1 октября 2020 10:57:22
+7 (391) 236-01-36

Установлены все опоры автодорожной части Крымского моста

Все 288 опор автодорожной части Крымского моста установлены. Об этом сообщил Леонид Рыженькин — заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» (подрядчик строительства Крымского моста).

Он также рассказал о том, какие работы предстоит выполнить строителям в ближайшее время: продолжится установка опор железнодорожной части — пока из них установлена только половина, также продолжится сборка автодорожного полотна, на отдельных участках уже начата укладка асфальта. Одновременно строители ведут обустройство водоотводов, локальных очистных сооружений, работают над инженерными сетями, пишет ТАСС.

В ближайших планах, по словам Рыженькина, соединить полностью пролетные строения фарватерными участками. В конце декабря уже можно будет пройти пешком с таманского берега на Керченский. Однако пока такая прогулка будет доступна только строителям.

Подрядчик отметил, что наиболее трудоемкой была операция по установке полотна над акваторией.  На участках от острова до фарватера и от фарватера до Керченского берега пролеты сооружались методом продольной надвижки: нить собирали на суше, а потом продвигали в акваторию с помощью специальных мощных домкратов.


Напомним, строительство моста в Крым началось в 2015 году. Он станет самым длинным в России и одним из крупнейших в Европе. Его протяженность – 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Мост включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автомобильное движение откроется в 2018 году, железнодорожное – в 2019 году.

Другие публикации

Вам будет интересно