11 апреля 2021 14:35:43
+7 (391) 236-01-36

Экс-командующий войск РФ в Сирии возглавил Восточный военный округ

Бывший командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Журавлёв назначен командующим войсками Восточного военного округа. Как сообщается на офийиальном сайте министерства обороны, указ о назначении был подписан президентом 22 ноября. 28 ноября замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков вручил новому командующему ВВО штандарт.

Во время торжественной церемонии Булгаков отметил, что Журавлёв зарекомендовал себя опытным руководителем и умелым организатором, последовательно прошел все основные командно-штабные должности: от командира батальона до заместителя начальника Генерального штаба Вооружённых сил России. А нестандартное мышление, владение современными приёмами руководства войсками позволили ему добиться значительных успехов в борьбе с международным терроризмом и передать имеющийся у него боевой опыт руководству вооружённых сил Сирии.

Генерал-полковник Александр Александрович Журавлёв родился в 1965 году в посёлке Голышманово Тюменской области. На службе в Вооружённых силах с 1982 года. В 1986 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище, в 1996 году Военную академию бронетанковых войск, в 2008 году Военную академию Генерального штаба. В 2016 году командовал группировкой Вооружённых сил России в Сирии. В том же году удостоен звания Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. С января 2017 года заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил.


Фото: mil.ru. Видео: Регион Тюмень

 

Другие публикации

Вам будет интересно