24 ноября 2017 16:16:30
+7 (391) 236-01-36

В ДНР и ЛНР ответили на слова Волкера о миротворцах на Донбассе

Полпреды ДНР и ЛНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин и Владислав Дейнего сделали совместное заявление в ответ на высказывание спецпредставителя госдепа США по Украине Курта Волкера о том, что при размещении миссии ООН мнение ДНР и ЛНР учитываться не будет, поскольку Минские соглашения заключены между Россией, ОБСЕ и Украиной.

Обращение политиков было опубликовано на сайте Донецкого агентства новостей. В документе говорится, что без согласия самопровозглашенных республик «никаких сил ООН на Донбассе не будет. Наше согласие можно получить путем переговоров в Контактной группе, где мы полноправно представлены. Если мистер Волкер хочет избежать провала своей миссии, он может обратиться в Контактную группу. Мы рассмотрим его предложения и подумаем, насколько его идеи соответствуют интересам ДНР и ЛНР».

В своем заявлении полпреды республик также напомнили о том, что под Минскими документами стоят подписи глав Народных Республик А. Захарченко и И. Плотницкого, которые участвовали в Минских переговорах «как равноправные партнеры по приглашению стран «нормандской четверки». На этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию, хочет этого Волкер или не хочет».

Напомним, в сентябре президент РФ Владимир Путин поддержал идею присутствия миротворцев в Донбассе. При этом он подчеркнул, что речь должна идти об их  размещении исключительно на линии разграничения воющих сторон, а не на российско-украинской границе (как предлагают США и Украина).


Другие публикации