24 ноября 2017 16:16:18
+7 (391) 236-01-36

Ситников назвал причины раскола в предвыборном штабе Собчак

В предвыборном штабе Ксении Собчак произошел раскол. Как пишет издание «Коммерсант», его в полном составе покинула команда политтехнолога Алексея Ситникова. А это почти две третьих команды.

По словам источника издания, люди в понедельник вечером (30 октября) просто встали и ушли, а во вторник не вышли на работу. Уход своей команды Ситников прокомментировал изданию РБК. Он заявил, что причиной ухода был недостаток финансирования и полнейшая неразбериха. По его мнению, «вся компания была придумана на коленке».

Напомним, в середине октября известная российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак заявила о своем желании баллотироваться в президенты РФ на выборах 2018 года. 24 октября состоялась пресс-конференция, посвященная этому решению. На ней ведущая представила членов своей предвыборной команды. В роли главы штаба был назвал политолог Игорь Малашенко, который в свое время руководил предвыборной кампанией Бориса Ельцина в 1996 году и стал одним из основателей НТВ. А Алексею Ситникову предстояло заниматься офлайн-направлением кампании, включая работу по сбору подписей и координацию волонтеров. Также Ксения ответила на вопросы журналистов. Некоторые ее высказывания вызвали бурную и негативную реакцию общественности. В частности Собчак утверждала, что Крым — украинская территория.


Фото: Владислав Шатило/РБК

Другие публикации