21 октября 2017 20:55:54
+7 (391) 236-01-36

Российская делегация может не поехать в США из-за спущенных флагов

Делегация депутатов РФ может отказаться от поездки в США из-за снятия российских флагов. Об этом 12 октября рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По словам Толстого, последнее, до чего можно опуститься в двусторонних отношениях,  — это оскорбление государственных символов.

Депутат отметил, что реагировать на произошедшее должна, в первую очередь исполнительная власть и Министерство иностранных дел, а не Госдума. При этом он добавил, что со своей стороны депутаты сделают, все возможное. И одним из вариантов реакции назвал отказ от запланированной поездки.

Позже о необходимости проработать варианты возможного ответа Америке заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Этим вопросом он поручил заняться первому вице-спикеру Александру Жукову, который отвечает за взаимодействие с парламентом США.

Напомним, 11 октября стало известно, что с закрытых объектов российской дипсобственности  — зданий консульства РФ в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне  — исчезли флаги государства. Позже в Госдепартаменте подтвердили эту информацию и уточнили, что флаги находятся внутри помещений. При этом американские власти отказались объяснять причины такого обращения с государственной символикой России.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что американской стороне направлен решительный протест  и что Москва требует от американских властей прекратить захват российской собственности, который сопровождается оскорбительными действиями.


Другие публикации