6 марта 2021 03:06:34
+7 (391) 236-01-36

Немецкий журнал Focus извинился за оскорбление Путина

Главный редактор немецкого журнала Focus Роберт Шнайдер принес свои извинения за некорректные высказывания в адрес Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в ФРГ Денис Микерин. Как рассказал представитель дипмиссии, Шнайдер лично позвонил в посольство, извинился и заявил, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства.

Руководитель издания извинился и перед читателями – слова сожаления были опубликованы на странице издания в Facebook. Микерин в социальной сети также рассказал о принесенных извинениях  и дал свой комментарий произошедшему.

Последний выпуск Focus  был посвящен Ангеле Меркель. В журнале была большая статья, посвященная канцлеру ФРГ, которая называлась «50 доводов за и против Меркель». И 34-й довод был сформулирован так: Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin («Она, конечно, боится собаки Путина, зато не боится собаку-Путина»). Эти слова должны были напомнить читателям об эпизоде встречи Путина и Меркель в 2007 году в Сочи. Во время переговоров лидеров двух стран в комнату вбежал лабрадор президента. Позднее Меркель призналась, что боится собак, и ее коллегам это известно. Владимир Путин заметил, что был не в курсе этой фобии и извинился перед канцлером.

О том, что российский президент – большой поклонник собак, известно давно. Лабрадора Кони, так напугавшего Ангелу Меркель, уже нет в живых. Теперь у Путина другой питомец, собака по кличке Юмэ. Ее глава государства получил в подарок от Японии в 2012 году за помощь в ликвидации последствий цунами. Этот пес, как и его предшественник, тоже успел стать участником инцидента — в декабре 2016 года он облаял японских журналистов.


Другие публикации

Вам будет интересно