29 ноября 2020 11:53:12
+7 (391) 236-01-36

КНДР пообещала США «боль и страдания» в случае новых санкций

Власти КНДР заявили о готовности к беспрецедентным мерам в случае, если США будут настаивать на принятии новых санкций. 11 сентября Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало заявление МИД страны. В документе сказано, что ответ Северной Кореи на возможные ограничения принесет США «боль и страдания». 

При этом власти Северной Кореи настаивают на том, что разработки сверхмощного ядерного оружия — это средство самозащиты и ведутся они для сдерживания «враждебных происков и ядерной угрозы США». В то время как Соединенные Штаты используют северокорейские испытания как предлог, чтобы задушить КНДР.

Напомним, очередной обмен угрозами между Вашингтоном и Пхеньяном начался после того, как 3 сентября в КНДР прошли испытания водородной бомбы. В ответ США заявили о своем намерении вынести 11 сентября на голосование совбеза ООН проект резолюции по санкциям в отношении Пхеньяна.

По данным японских и южнокорейских военных, мощность испытанного боезаряда составила 120-160 килотонн, что примерно в 5 раз превышает мощность атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. 


Президент России Владимир Путин заявил, что ракетная ядерная программа КНДР нарушает резолюцию Совета безопасности ООН. При этом он призвал политиков не поддаваться эмоциям и не пытаться загнать Северную Корею в угол. По мнению главы государства, санкциями и давлением сложившуюся ситуацию решить невозможно.


Другие публикации

Вам будет интересно