29 ноября 2020 11:37:14
+7 (391) 236-01-36

Пограничники Украины заявили, что Саакашвили с сообщниками прорвал границу

Экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили со своими сторонниками прорвался на территорию Украины. Госпогранслужба страны заявила, что инцидент произошел на пункте пропуска «Шегини» между Украиной и Польшей 10 сентября около 20:00. Информация о прорыве была опубликована в том числе и на официальной странице ведомства в Facebook.

Там же появилось видео. На кадрах видно, как толпа людей устремляется к границе, на которой цепью выстроились пограничники. Слышны, крики, ругань и даже аплодисменты кого-то из очевидцев. В конце ролика становится понятно, что удержать толпу не удалось. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные погранслужбы, во время потасовки  12 бойцов Национальной полиции и 5 пограничников получили травмы. Расследованием инцидента займутся военная прокуратура и нацполиция.


В связи с этим Государственная пограничная служба Украины сделала еще одно официальное заявление. Ведомство просит всех, кто незаконно пересек границу, вернуться и оформить въезд.

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства страны. Поводом стало то, что политик при заполнении анкеты указал ложные данные: бывший грузинский президент написал, что не находится под следствием ни на Украине, ни за ее пределами, хотя известно, что он заочно арестован в Грузии. Позже Саакашвили неоднократно заявлял, что считает себя украинским гражданином и намерен вернуться, несмотря на указ Порошенко.

Фото: life.ru. Видео: facebook.com/DPSUkraine

Другие публикации

Вам будет интересно