24 ноября 2020 01:34:52
+7 (391) 236-01-36

ЕС намерен продлить антироссийские санкции

Евросоюз намерен продлить персональные санкции в отношении граждан РФ и некоторых юридических организаций. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники, представители 28 стран-участниц ЕС 6 сентября предварительно договорились о продлении ограничений. Окончательный список лиц и компаний, на которых распространятся санкции, будет утвержден 14 сентября.

Сейчас в списке находятся 149 российских граждан и 38 предприятий. Однако он подлежит пересмотру, поскольку нескольких фигурантов уже нет в живых.

Стоит отметить, что ЕС уже не в первый раз продляет антироссийские санкции. Каждый раз срок их действия увеличивается на полгода. Новые ограничения будут действовать до середины марта.

Напомним, впервые Евросоюз ввел персональные санкции в марте 2014 года: отдельные юридические и физические лица России обвинялись в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины. Периодически список пополняется новыми фигурантами. Так, месяц назад совет ЕС ввел дополнительные санкции в отношении России в связи со скандалом вокруг поставок турбин Siemens в Крым. В новый санкционный список вошли три физических лица и три компании  — в их числе две дочерние структуры госкорпорации «Ростех»: ООО и ОАО «Технопромэкспорт». Под ограничения также попали замминистра энергетики Андрей Черезов и глава департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике ведомства Евгений Грабчак.


Видео: ru.euronews.com

Другие публикации

Вам будет интересно