29 ноября 2020 12:16:25
+7 (391) 236-01-36

Эдхам Акбулатов готов стать мэром Красноярска на новый срок

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов заявил, что готов продолжить работу на этом посту. О решении принять участие в конкурсе на должность главы города он сообщил 29 августа на президиуме регионального политсовета «Единой России». В своем заявлении глава города подчеркнул, что одной из причин его решения стали обращения горожан. Особенно он отметил поддержку предприятия «Радиосвязь», Федерации инвалидного спорта Сибири, совета ветеранов.

Акбулатов также отчитался перед однопартийцами о проделанной работе за пять лет, отметив, что в настоящее время городу предстоит решать ряд важных задач, связанных с проведением Универсиады, развитием здравоохранения, реконструкцией дорог, строительством новых школ и т.д.

Коллеги по партии, в том числе члены президиума губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, председатель Законодательного собрания Александр Усс, первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко, руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Алексей Клешко, депутаты Госдумы, а также главы территорий и депутаты Заксобрания и Красноярского городского Совета, поддержали Эдхама Шукриевича в его намерении.

Эдхам Акбулатов зарекомендовал себя как опытный управленец и хозяйственник. Поэтому именно его кандидатуру, в случае выдвижения, мы и будем поддерживать всеми законными способами. Кроме того, «Единая Россия» по всей стране, в том числе и в Красноярске, в настоящее время реализует сразу несколько крупных социально значимых проектов. Это и создание комфортной городской среды, и строительство новых школ, и реконструкция дорог, и дальнейшее развитие образования, здравоохранения, культуры, спорта и т. д. Все это должно быть предусмотрено и в программе развития Красноярска. Поэтому мы поддержим своего кандидата и окажем ему помощь в разработке программных документов, которые в будущем вместе с ним и будем выполнять.

Алексей Додатко

секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»

Однопартийцы также поручили Акбулатову провести публичные отчетные мероприятия о результатах работы за прошедшие пять лет и общественное обсуждение планов развития города на 2018-2022 годы.

Напомним, полномочия мэра истекают 10 сентября 2017 года. Нового градоначальника выбирают не жители города, а специальная комиссия по итогам конкурса. В апреле 2017 года красноярский городской совет депутатов опубликовал проект порядка проведения конкурса на должность главы города, в котором описаны условия для кандидатов, а также сама процедура выборов.

Фото: krasnoyarsk.er.ru/KrasNews.com

Другие публикации

Вам будет интересно