24 ноября 2020 02:19:48
+7 (391) 236-01-36

Ким Чен Ын рассказал, куда в следующий раз ударят ракеты КНДР

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что последний ракетный запуск был прелюдией к удару по американским военным базам на острове Гуам. Корейский лидер подчеркнул, что Пхеньян следит за каждым словом и действием Вашингтона. Об этом рассказали СМИ КНДР.

Ранее власти Северной Кореи сообщили, что 29 августа проведено успешное испытание баллистической ракеты средней дальности «Хвасон-12». По данным агентства ЦТАК, запуск ракеты  лидер КНДР контролировал лично. «На учениях были задействованы стратегические войска Корейской народной армии, отвечающие за нанесение удара по американским стратегическим базам в Тихом океане на случай непредвиденных обстоятельств», — сообщило северокорейского радио.

Напомним, запущенная во вторник ракета пролетела над территорией Японии и упала в Тихий океан в 1180 километрах к востоку от Хоккайдо. На острове сработала система оповещения о воздушной тревоге, которая перепугала местных жителей.



Добавим, северокорейская армия и раньше заявляла о том, что она «в любой момент готова нанести последовательный и масштабный удар» и нейтрализовать военные базы США на острове Гуам в Тихом океане, которые находятся в 4 тыс. км от КНДР. Для этого будут использованы баллистические ракеты средней дальности «Хвасон-12». 

Фото: Newshub.co.nz

Другие публикации

Вам будет интересно