28 сентября 2020 19:32:55
+7 (391) 236-01-36

Видео: под железнодорожной аркой Крымского моста прошло первое судно

Российский сухогруз «Святитель Алексий» стал первым судном, прошедшим под железнодорожной аркой Крымского моста после возобновления движения по Керчь-Еникальскому каналу.

Когда судно находились под аркой, капитан корабля Юрий Силаев отдал приказ дать приветственный сигнал. Позже он рассказал, что для команды «Святителя Алексия» было очень почетно оказаться первыми. 


За сухогрузом пройдет караван из 50 судов, следующих из Азовского в Черное море. Затем по Керчь-Еникальскому каналу будет отправлен караван пароходов из Черного моря в Азовское.

Напомним, установка арки началась 28 августа. На период транспортировки конструкции к фарватерным опорам судоходство по каналу было приостановлено. Сейчас арка уже поднята на проектную высоту – 35 метров от воды – и закреплена, сообщает инфоцентр «Крымский мост». На конструкции уже работает система судовой и аэронавигационной сигнализации. Окончательный монтаж на фарватерных опорах займет еще три недели, но на судоходстве эти работы уже не отразятся.

«Святитель Алексий» — однопалубное двухвинтовое судно класса «река-море» проекта «Валдай». Длина корабля – 128,2 м, ширина 16,7 м, дедвейт в море – 5010 тонн. 

Фото и видео: most.life

Другие публикации

Вам будет интересно