28 сентября 2020 19:55:51
+7 (391) 236-01-36

Видео: уникальная операция — установка железнодорожной арки Крымского моста

Строители Крымского моста приступили к установке Железнодорожной арки на фарватерные опоры. Уникальная операция началась 28 августа и продлится 72 часа. В монтаже арочного пролета весом более 6 тысяч тонн участвуют больше ста специалистов – моряки, профильные инженеры, сотрудники научно-исследовательских институтов и рядовые мостостроители. В работах задействованы также более десятка буксиров, катеров и других судов.

По словам  заместителя генерального директора по инфраструктурным проектам ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонида Рыженькина, уникальность работ заключается в том, что монтаж столь крупного объекта проходит в условиях морской акватории с нестабильным гидрометеорологическим фоном. 

На время установки судоходство в Керчь-Еникальском канале ограничивается, сообщает инфоцентр «Крымский мост». Как только строители подтвердят надежность закрепления арочного пролета на проектной высоте, прохождение судов по фарватеру возобновится в обычном режиме. Окончательный монтаж железнодорожной арки на фарватерные опоры потребует еще около месяца. Строительно-монтажные работы будут идти с рабочих площадок, установленных на фарватерных опорах, и не повлияют на судоходство в Керчь-Еникальском канале. Второй этап морской операции – установка автодорожной арки Крымского моста – запланирован на сентябрь.

​Длина судоходного пролета Крымского моста – 227 метров, общий вес конструкций обеих арок – около 11 тысяч тонн. Подмостовой габарит шириной 185 метров и высотой 35 метров обеспечивает беспрепятственный пропуск всех судов, курсирующих через Керчь-Еникальский канал.


Фото и видео: most.life

Другие публикации

Вам будет интересно