24 ноября 2020 02:45:53
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске в продаже обнаружены токсичные рубашки

Сотрудники управления Роспотребнадзора Красноярского края во время проверки обнаружили в одном из магазинов краевого центра токсичные мужские рубашки.

Как сообщает пресс-служба управления, проверка проводилась в отношении ООО «Тами и Ко», торгующем одеждой в магазине «HENDERSON», расположенном в ТРЦ «Планета». Исследования, проведенные испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», показали, что одна проба продукции (мужская рубашка, производство Китай) по показателю «индекс токсичности» не соответствует требованиям Технического регламента и превышает допустимые нормы. Индекс токсичности определяет уровень миграции химических веществ на кожу человека. Рубашка, представленная в магазине, могла спровоцировать аллергический дерматит.

ООО «Тами и Ко» предстоит выплатить административный штраф в размере 300 тыс. рублей. 

В Роспотребназдозе напоминают потребителям: чтобы обезопасить себя при покупке, следует особое внимание обратить на маркировку товара. Она должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации, а также содержать следующую информацию:

 — наименования продукции, страны-изготовителя, предприятия-изготовителя, продавца или уполномоченного изготовителем лица;

 — юридический адрес изготовителя, или продавца, или уполномоченного изготовителем лица;

 — размер изделия;

 — состав сырья;

 — товарный знак (при наличии);

 — единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза;

 — гарантийные обязательства изготовителя (при необходимости);

 — дату изготовления;

 — номер партии продукции (при необходимости).

 — вид и массовую долю (процентное содержание) натурального и химического сырья в материале верха и подкладки изделия (отклонение фактического содержания сырья не должно превышать + 5%);

 — модель;

 — символы по уходу за изделием;

 — инструкцию по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости).

Другие публикации

Вам будет интересно