1 октября 2020 10:59:01
+7 (391) 236-01-36

Российские военные получат уникальный смартфон на колесах «Тигр-УС»

Российские военные, а также другие силовые ведомства получат уникальную машину связи «Тигр-УС». Она сможет заменить сразу четыре типа автомобилей предыдущего поколения и стать основой единого информационного пространства для Минобороны, Росгвардии и погранвойск. «Тигр-УС» впервые будет перезентован на форуме «Армия-2017», который пройдет во Владивостоке с 22 по 27 августа.

«Тигр-УС» универсален. Машина передвигается вместе со штабом и обеспечивает его всеми видами высокозащищенной связи — от телефонной до видео. По словам разработчиков, им удалось объединить в одном комплексе возможности четырех ныне существующих машин за счет применения новых технологий.

Раньше люди использовали для связи несколько устройств — телефон, компьютер, камеру, теперь достаточно смартфона или планшета. Та же история с военной связью. Грубо говоря, четыре гаджета мы заменили одним, своего рода смартфоном с колесами.

Евгений Жилков

директор по развитию компании-разработчика «Воентелеком»

Система монтируется на шасси бронеавтомобиля «Тигр». На крыше ставится спутниковая антенна, а в кузове размещаются стойки для электроники и рабочие места для двух операторов. «Тигр-УС» может автономно работать до 96 часов — как на стоянке, так и в движении.

 


Добавим, на форуме «Армия-2017» будет выставлено более 100 экспонатов, в том числе около 60 единиц вооружения, военной и специальной техники Тихоокеанского флота и Военно-космических сил России.


Другие публикации

Вам будет интересно