21 августа 2017 09:36:39
+7 (391) 236-01-36

Саакашвили рассказал пранкерам, что сделает с Порошенко

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус) разыграли Михаила Саакашвили. Как сообщает телеканал «Россия 24», шутники представились бывшему президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области представителями администрации Петра Порошенко.

Основной темой телефонного разговора стало возвращение украинского гражданства политику. Саакашвили в своих высказываниях был весьма резок, поставил Киеву ультиматум и перешел к угрозам. Назвал президента Украины «олигархическим типажом» и пообещал, что «мало ему не покажется». Телеканал опубликовал часть аудиозаписи телефонного разговора. В ней слышно, как Саакашвили говорит:

Если меня пускают на Украину — это одна история. Если препятствия мне будут делать — это уже не их собачье дело, потому что я буду делать все по полной программе. Им мало не покажется! Очень мало не покажется. Это он еще не знает, с кем имел дело. Я ему тут написал, кстати: ты, говорю, наверное, забыл, кто я такой?! У меня много энергии, много связей, большое имя. Все это я буду использовать для конкретных, определенных целей против этих олигархических типажей.

Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Украины

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства страны. По информации Государственной миграционной службы, поводом для такого решения стало то, что политик при заполнении анкеты указал ложные данные: бывший грузинский президент написал, что не находится под следствием ни на Украине, ни за ее пределами, хотя известно, что он заочно арестован в Грузии. 

Сейчас Саакашвили находится в Венгрии, но неоднократно заявлял, что намерен вернуться на Украину. В Верховной Раде эти заявления подвергли большому сомнению и пообещали, что в случае возвращения его немедленно задержат и экстрадируют в Грузию. Узнав об указе Порошенко, Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором он называет себя украинцем и заявляет, что у него нет и не может быть никакого другого гражданства.


Другие публикации