21 августа 2017 09:38:13
+7 (391) 236-01-36

Дальнобойщик 2 недели не мог выбраться из леса под Богучанами

В Богучанском районе Красноярского края дальнобойщику пришлось две недели провести в лесу, т. к. его автомобиль застрял в кювете.

Как сообщает пресс-служба краевой полиции, дорожный инцидент с фурой произошел еще 27 июля. На 3 км дороги Богучаны-Таёжный 35-летний водитель грузового автомобиля не справился с управлением и вылетел в кювет. Позже мужчина пояснил, что у машины при спуске с горы отказали тормоза.

На место аварии был отправлен экипаж ДПС. Однако полицейские в лесу нашли только фуру, водителя в ней не было. Он на попутке отправился в Богучаны за помощью. Мужчина обращался за помощью в разные инстанции. В местном дорожно-ремонтном управлении ему сказали, что грейдером вытащить груженую фуру не смогут, а тягача у них нет. Обращение в местную администрацию тоже ни к чему не привело. Заказчики перевозки организовали разгрузку автомобиля, но никаких мер для того чтобы вытащить машину, предпринимать не стали. Более того, по словам водителя, с него удержали 30 тыс. рублей за аварию. Все это время дальнобойщик жил в машине, уходил только поесть и поискать помощь. Причем во время одной из отлучек машину обокрали — забрали личные вещи водителя. Позже он пожаловался журналистам, что за 17 лет его работы — с таким равнодушием он столкнулся впервые.

Однако автоинспекторы отмечают, они ежедневно в рамках патрулирования предлагали эвакуировать грузовик, но водитель отказывался. Он опасался, что вытащить груженый автомобиль, не повредив его, не получится. 

Сегодня сотрудники ДПС организовали эвакуацию фуры с помощью тяжелой техники, автомобиль удалось вытащить из кювета. 

Фото: twitter.com/vgmax/Владимир Максимов

Другие публикации