24 ноября 2020 03:06:20
+7 (391) 236-01-36

В РФ предложили ограничить въезд бензиновых машин в мегаполисы и на курорты

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам (транспорта, экономического развития, энергетики) составить список мер господдержки развития электротранспорта в стране. 

Премьер-министр дал на решение вопроса две недели. За это время необходимо разработать предложения по развитию электрического транспорта, а также обратные меры – по сокращению количества бензиновых машин. Среди инициатив есть, к примеру, идея об ограничении использования автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в ряде городов (с населением около 1 млн и больше) и на курортах.

Такое предложение содержится в программе по сокращению вредных выхлопов от автотранспорта, которую представил премьеру генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин.

Кроме того, предлагается освободить владельцев электромобилей и гибридов от транспортного налога, сделать для них бесплатными парковки, а также ввести субсидирование покупки экологических машин.

В правительстве подчеркнули, что предложения «КамАЗа» совпали с собственными планами по развитию системы электротранспорта в РФ.


Фото: Ivelum.1gb.ru

Другие публикации

Вам будет интересно