24 ноября 2020 02:41:11
+7 (391) 236-01-36

Ела одни ягоды: в тайге через неделю нашли потерявшуюся девочку

Спецназовцы и бойцы Росгвардии обнаружили в красноярской тайге живой 13-летнюю девочку после недели поисков. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Яна Томачева пропала в Тюхтетском районе Красноярского края. Об этом сообщила мать девочки. Женщина рассказала, что они с дочерью и ее сестрой собирали в тайге ягоды. Девочка увлеклась сбором и заблудилась. Телефонной связи в этом отдаленном участке леса нет.

На поиски пропавшей была поднята группа, состоящая из сотрудников ГУ МВД России по Красноярскому краю и бойцов Росгвардии. Вечером 30 июля ее обнаружили в 16 км северо-восточнее населенного пункта Чиндат в Тюхтетском районе. Поднимали Яну на вертолет с помощью лебедки и гамака, так как в непролазной тайге машина не могла приземлиться.

Все эти дни потерявшаяся питалась только ягодами, пила росу и воду из ручьев, спала на лежанках из пихты. В том районе шли дожди, девочка сильно продрогла, истощена и перепугана.  Тем не менее серьезной опасности для здоровья нет. Подростка отправят в Красноярск для медицинского осмотра.


Фото: 24.mchs.gov.ru, видео: 24.мвд.рф

Другие публикации

Вам будет интересно