11 апреля 2021 22:14:24
+7 (391) 236-01-36

Рогозин назвал позорной историю с недопуском российских артистов в Молдавию

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг группы российских артистов, которым запретили въезд в Молдавию. В своем микроблоге в Twitter он назвал эту историю некрасивой и позорной. 

Негативную оценку инциденту дал и президент Молдавии Игорь Додон. На своей страничке в Facebook он назвал действия пограничников необоснованными, а всю историю в целом — очередной провокацией, направленной на то, чтобы сорвать восстановление отношений между Кишиневом и Москвой. В своем сообщении молдавский лидер также принес извинения гостям страны.

«Провокацией» инцидент назвали и в МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики, пишет РИА Новости. В Тирасполе считают, что действия молдавских властей санкционированы правительством страны и направлены на «разрастание напряженности» в отношениях с Россией и Приднестровьем.

Напомним, 27 июля артисты Дмитрий Дунаев, Ляйсан Мингазова, Лидия Музалева, Ирина Маслова и Герой Советского Союза Владимир Гасоян были задержаны в кишиневском аэропорту. Все они должны были из Кишинева отправиться в Тирасполь, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 25-й годовщине миротворческой операции в Приднестровье. По информации пресс-службы пограничной полиции Молдавии, решение об отказе во въезде было принято в связи с тем, что артисты «не выполнили условия для санкционированного пресечения государственной границы», не указав цель визита.

В интервью «Пятому каналу» певец и композитор Дмитрий Дунаев рассказал о том, как его с коллегами не пустили в Молдавию. По словам Дунаева, цель визита была указана. Пограничники с российскими артистами обращались вежливо, но в страну все-таки не пустили.


Видео: 5-tv.ru

Другие публикации

Вам будет интересно