24 ноября 2020 02:31:36
+7 (391) 236-01-36

Медведев: ситуация с Саакашвили — «фантастическая трагикомедия»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с лишением гражданства бывшего руководителя Грузии и Одесской области Михаила Саакашвили. На своей страничке в Facebook он опубликовал сообщение, в котором назвал судьбу экс-президента Грузии фантастической трагикомедией и удивился «последовательности» украинских властей.

Завершил свою публикацию премьер словами из песни группы Queen «Show must go on» («Шоу должно продолжаться»). Можно предположить, что очередным лишением гражданства история не закончится.

​Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства страны. По информации Государственной миграционной службы, поводом для такого решения стало то, что политик при заполнении анкеты указал ложные данные: бывший грузинский президент написал, что не находится под следствием ни на Украине, ни за ее пределами, хотя известно, что он заочно арестован в Грузии. 

В настоящее время Саакашвили находится в США, но намерен вернуться на Украину. Как сообщает телеканал «Звезда», в Верховной Раде эти заявления подвергли большому сомнению и заявили, что в случае возвращения его немедленно задержат и экстрадируют в Грузию. Узнав об указе Порошенко, Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором он называет себя украинцем и заявляет, что у него нет и не может быть никакого другого гражданства, кроме украинского.


Другие публикации

Вам будет интересно