25 мая 2018 10:20:38
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске 500-граммовая малышка прибавила в весе

Состояние девочки, которая родилась с весом всего 500 граммов, улучшилось, она даже прибавила в весе. Об этом рассказал в социальных сетях главный врач перинатального центра Красноярска Андрей Павлов.

Состояние младенца, который родился размером с ладонь, остается нестабильным. Однако теперь малышка весит уже на 250 граммов больше. Родители и медики полны надежды. «Пока кто-то раздумывает, бросить ребенка или нет, наша еще недавно 500-граммовая малышка уже прибавила в массе и теперь весит целых 750 граммов! Довольно быстро для ее не совсем стабильного состояния и пока слабого сердчишка. Но мама и мои коллеги настроены оптимистично, поэтому такими темпами и с этим справимся!» — поделился Андрей Павлов в Facebook.

Напомним, девочка появилась на свет 4 июля в перинатальном центре Красноярска. У мамы случились преждевременные роды на 23-й неделе беременности. Она ждала двойню. Одну малышку спасти не удалось. Выжившей требовалась особая поддержка: она находилась на искусственной вентиляции легких и кормили ее искусственно. На выхаживание таких детей требуется около трех месяцев, так что прогноз медики пока не дают. Но прибавление в весе спустя всего три недели – хороший знак.

Фото: facebook.com/apavlovs?fref=ts

Другие публикации

Вам будет интересно