29 ноября 2020 10:54:00
+7 (391) 236-01-36

СМИ: Трамп решил закрыть программу поддержки сирийской оппозиции

Дональд Трамп намерен прекратить программу ЦРУ по поддержке антиправительственной оппозиции в Сирии. О решении президента США сообщило издание Washington Post со ссылкой на собственные источники. В администрации президента и Центральном разведывательном управлении эту информацию пока не комментируют.

По данным газеты, к такому выводу американский лидер пришел в июне этого года после встречи с директором ЦРУ Майком Помпео и советником по нацбезопасности Гербертом Макмастером. При этом отмечается, что программа Пентагона по подготовке сирийских сил для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) будет продолжена.

В газете назвали решение о прекращении помощи противникам режима Башара Асада уступкой России.

Напомним, что программа по вооружению и военной подготовке оппозиции была принята еще при президенте Бараке Обаме в 2013 году. Ее целью было давление на президента Сирии Башара Асада с тем, чтобы добиться его ухода. Примечательно, что еще до вступления Трампа в должность поддержка сирийских оппозиционеров неоднократно подвергалась критике как неэффективная и затратная мера. 


Другие публикации

Вам будет интересно