1 октября 2020 11:47:24
+7 (391) 236-01-36

Видео: в Красноярске ливень превратил дороги в бурные реки

На Красноярск вечером 18 июля обрушился мощный ливень. Гром, молнии и дождь стеной — с такой картиной столкнулись жители в конце рабочего дня на правобережье. Очевидцы снимали происходящее на видео. На кадрах видно, как автодороги превращаются в бурные реки. Из-за того, что потоки воды полностью скрыли проезжую часть, водители вынуждены были двигаться очень осторожно. Возникли длинные автомобильные пробки.


Впрочем, одними пробками дело не обошлось. Вода попадала под капот, машины глохли. Мутные реки скрыли ямы и выбоины, некоторым автомобилистам теперь предстоит серьезно ремонтировать свой транспорт.

Остальные районы города пострадали не так сильно. Ливень с грозой прошел также в Зеленой Роще и Академгородке, но был он ночью, когда людей и машин на улице меньше.

По прогнозам синоптиков, дождливая погода сохранится в городе и 19 июля. МЧС России по Красноярскому краю предупреждает, что в среду возможен даже град и сильный ветер с порывами до 20 м/с. В связи с чем спасатели просят горожан по возможности не выходить из дома. Во время грозы рекомендуют отключить из сети электроприборы, не оставлять открытыми окна и балконные двери. На улице лучше держаться подальше от рекламных щитов, деревьев, металлических конструкций, козырьков и балконов. 

Фото: Красноярск автоканал/vk.com/krasnoyarskavto/ngs24.ru. Видео: ngs24.ru

Другие публикации

Вам будет интересно