24 сентября 2017 17:13:45
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске ребенок утонул в канализационном колодце

В Красноярске трехлетний малыш погиб, провалившись в канализационный люк. Об этом сообщили в ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю.

Трагедия произошла на улице Рокоссовского. По данным следователей, ребенок играл во дворе дома с другими детьми. Он бегал по заросшему высокой травой пустырю и провалился в колодец, заполненный водой. Один из игравших с ним мальчиков бросился на помощь и смог вытащить малыша из воды.  Но было поздно: подъехавшие врачи скорой констатировали смерть. Внешний осмотр тела позволил предположить, что мальчик утонул.

Уже установлено, что незакрытый колодец принадлежит ООО «КрасКом». «Гибель ребенка стала возможной по причине ненадлежащего исполнения лицами, ответственными за безопасность эксплуатации водопроводного люка, своих должностных обязанностей»,  — пояснила представитель СК Ольга Шаманская.

В компании «КрасКом» в свою очередь прокомментировали, что колодец проверяли 19 мая, все было в порядке: люк был герметично закрыт железобетонной крышкой. В компании предположили, что крышку могли украсть, а вода в водопроводном колодце, скорее всего, скопилась из-за дождей.

Расследование инцидента продолжается. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ.

Фото: Wallperz.com

Другие публикации