27 июля 2017 09:42:29
+7 (391) 236-01-36

В России изменились правила дорожного движения

В Правила дорожного движения официально включены термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также соотвествующие дорожные знаки и разметка. Постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В документе говорится, что экологически чистые виды транспорта в РФ развиваются ускоренно, поэтому появилась необходимость ввести в ПДД новые термины для обозначения  мест зарядки и парковки электромобилей. 


В постановлении также отмечается, что для защиты окружающей среды от воздействия вредных автомобильных выбросов вводятся новые дорожные знаки особых предписаний: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», табличка «Экологический класс транспортного средства».

Принятые решения позволят контролировать режим проезда по городам транспорта с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в то же время предоставляя преимущества чистым транспортным средствам, подчеркивается в документе.

Постановление вводит в ПДД и другие изменения. Так, действие знака «Остановка запрещена» распространяется на маршрутный транспорт вне зоны его остановок. Разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке, если взрослый сопровождает ребенка в возрасте до 14 лет (в предыдущей редакции правил это было запрещено  — взрослым можно было ехать на велосипеде исключительно по трассе).  Кроме того, в ПДД включили словосочетание «трамвайные пути».

Фото: Moibbk.com