24 сентября 2017 17:19:08
+7 (391) 236-01-36

СМИ: беспилотник США провел разведку над Донбассом

Global Hawk  — стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США  — совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

Беспилотник с позывным UAVGH000 несколько часов курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). При этом самолет границу не пересек. Разведчик летал на высоте 16,7 тыс. метров.

Как сообщили СМИ, дальний американский беспилотный летательный аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. После выполнения задания в Донбассе он ушел из воздушного пространства Украины к северу от Молдавии.

По данным журналистов, беспилотник RQ-4А Global Hawk  может пролетать 300 км, патрулировать в течение 30 часов, находясь на высоте 15–18 тыс. метров. С учетом этого самолет имел возможность наблюдать за всей территорией  ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России.

Добавим, беспилотники обнаруживаются над  самопровозглашенными республиками не впервые. Так, около месяца назад  сотрудникам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ представители ЛНР передали беспилотный летательный аппарат, упавший в Луганской области.


Другие публикации