6 марта 2021 02:28:37
+7 (391) 236-01-36

Посольство РФ в Турции выясняет судьбу задержанной российской семьи

Российское посольство разбирается в ситуации с семьей Светланы Ухановой из Саратовской области. Ее с двумя детьми и гражданским мужем Евгением Каачари накануне задержали в Турции — об этом рассказали СМИ. 

«Посольство обратилось в компетентные органы Турции с просьбой сообщить, находятся ли упомянутые лица на территории страны. В случае принятия решения о депортации мы просили депортировать их на территорию России. Посольство продолжает отслеживать ситуацию»,  — сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря дипмиссии Александр Лешуков.

Дипломат добавил, что о семье Ухановых — Каачари в посольстве узнали от их родственников, которые обратились с заявлением о пропаже родных в Турции.

По данным RT, семья содержится в миграционной тюрьме в городе Антакья. Их обвиняют в намерении присоединиться к радикальным группировкам в Сирии. Бывший муж женщины и его отец рассказали журналистам, что уже около месяца разыскивают Светлану и Евгения, которые уехали в Турцию якобы в гости к ее сестре и перестали выходить на связь.

По словам родственников, Светлана перед отъездом сильно изменилась. Женщина приняла ислам, увлеклась радикальными течениями, что и привело к разрыву отношений с мужем. «Она отказалась от телевизора, от компьютера, перестала водить ребенка в садик, чтобы тот не общался с другими детьми. У Светланы и Евгения на заставках в социальных сетях появились вооруженные люди. Это все нас очень насторожило, и мы подумали, что эта пропажа неспроста», — рассказал бывший свекор Светланы Ухановой.

Через некоторое время родственники выяснили,  что Светлану задержали при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами, оттуда выдворили в Стамбул, а затем отправили в город Антакья на юге страны, недалеко от сирийской границы. Сейчас туда прилетели бывший муж и мать Светланы, чтобы попытаться вытащить хотя бы детей. 


Другие публикации

Вам будет интересно