24 ноября 2017 16:18:02
+7 (391) 236-01-36

Красноярец попросил вместо подарков на юбилей помочь детям: собрали полмиллиона

Красноярский бизнесмен Александр Пуртов в свой юбилей не получил, а сам сделал ценнейший подарок – помог оплатить лечение четверым тяжелобольным детям. Он передал благотворительному фонду, который опекал ребят,  почти 500 тысяч рублей – для Красноярска это уникальная сумма пожертвования.

Мужчина готовился 7 июля отмечать 75-летие. Идею подала дочь Оксана: она предложила попросить гостей вместо подарков оказать помощь детям. Этот формат сбора средств хорошо знаком пользователям социальных сетей. Пуртову это было в новинку, но идея понравилась. Правда, оставались сомнения – как отреагируют гости праздника?

Заказали пластиковый бокс и попросили собравшихся – родственников, друзей и партнеров по бизнесу – сделать пожертвования. К вечеру собрали 454 тысячи рублей! На такую сумму семья даже не рассчитывала.

Юбиляр был очень тронут реакцией близких людей. Думал, поможет одному ребенку, а получилось – четверым. Сабина получила дорогостоящий протез, на который никак не получалось собрать деньги. Семья маленькой Ани смогла оплатить донора костного мозга. Близнецы Матвей и Кирилл теперь пройдут реабилитацию при ДЦП.

Александр Пуртов хотел оказать помощь анонимно, но сотрудники благотворительного фонда обнародовали эту историю. Пресс-секретарь организации «Добро24.ру» Ольга Абанцева призналась, что они были поражены величиной суммы сборов.

Наша благодарность Александру Владимировичу, его семье и гостям его праздника бесконечна. Как и благодарность родителей Сабины, Ани и Матвея с Кирюшей. Такие благородные жесты дарят не только жизнь и возможность лечиться конкретным детям, но они дарят надежду на то, что в этом мире много людей, которые понимают, что главные в жизни вещи — не вещи.

Ольга Абанцева

пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру»

Другие публикации

Вам будет интересно