11 апреля 2021 23:30:31
+7 (391) 236-01-36

Первая встреча Путина и Трампа: что будут обсуждать?

Первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа начнется сегодня, 7 июля, в 16:45 (мск) на полях саммита G20 в Гамбурге. 

Как сообщают РИА Новости, помимо глав государств в беседе примут участие руководители внешнеполитических ведомств: министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, а также переводчики.

Переговоры продолжатся около часа. Ожидается, что главными темами станут взаимоотношения России и США, проблемы международного терроризма и ситуация в Сирии. Также высказываются предположения, что лидеры обсудят вопрос с арестом российской дипломатической собственности в США и кризис на Украине. 

Но, как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, главное в этой встрече — установить рабочий диалог, который жизненно необходим для всего мира в плане повышения эффективности решения критической массы конфликтов и проблем.

Между тем, Гамбург в преддверии открытия саммита заполнили протестующие. На улицы вышли радикалы-антиглобалисты, которые вели себя весьма агрессивно: били витрины, кидали в стражей порядка камни и бутылки. По данным РИА Новости, 76 сотрудников полиции получили ранения в ночь с четверга на пятницу в стычках с демонстрантами. 


Другие публикации

Вам будет интересно