22 ноября 2018 04:05:55
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске показали, как будет выглядеть Центральный стадион после ремонта

В Красноярске началась реконструкция стадиона «Центральный» на острове Отдыха. 4 июля подрядчик приступил к установке ограждений и подготовительным работам. Как сообщает пресс-служба Крайспорта, реставрацией займется московская компания «Элинальфа». А дизайн-проект подготовлен организацией «Стиль» и одобрен Главгосэкспертизой. Сумма контракта составила 1636,68 млн рублей (38,5 млн – краевой бюджет, 1598 млн – федеральный бюджет). 

Проектом предусмотрена реставрация арены, усиление технических конструкций, перепланировка и отделка внутренних помещений, ремонт мачт освещения, замена всех посадочных мест. Для маломобильных групп населения будут предусмотрены как специально оборудованные трибуны внутри стадиона, так и созданы условия на прилегающей территории. На объекте будут учтены требования безопасности, а также установлены современные средства антитеррористической защиты и контрольно-пропускные пункты.

После реконструкции вместимость трибун изменится. Во время Универсиады-2019 здесь смогут принять 12 000 зрителей. Кроме того, будет сохранено футбольное поле с подогревом и травяным покрытием.

Площадь объекта увеличится на 3,5 тысячи кв. метров и составит 17,4 кв. метров. Этажность зданий будет сохранена.

Закончить работы на объекте планируется к 31 октября 2018 года, а с декабря 2018 года стадион должен начать функционировать в полную мощность.

В 2019 году здесь планируется провести церемонию открытия и закрытия Зимней универсиады. После проведения соревнований Красноярский колледж олимпийского резерва, спортивные школы и секции вернутся на площадки стадиона.

Напомним, Центральный стадион был открыт 29 октября 1967 года. Он был построен под руководством архитектора В. Орехова. Вмещает в себя 22,5 тысяч человек. Является домашней ареной для футбольного клуба «Енисей» и национальной сборной России по регби. Сейчас стадион включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

Другие публикации

Вам будет интересно