1 декабря 2020 02:36:31
+7 (391) 236-01-36

Очевидцы сняли на камеру торнадо в Хакасии

Жители Красноярска стали очевидцами настоящего торнадо в Хакасии. Гигантскую  воронку они увидели 2 июля в районе села Первомайское и засняли это явление на камеру.

На кадрах виден вращающийся столб воздуха, который движется по степи. При этом очевидцы не торопятся уезжать: любопытство оказалось сильнее страха. 


Впрочем, как оказалось, особенно бояться было нечего. Вскоре воронка исчезла из поля зрения. Информации о разрушениях и пострадавших в результате торнадо нет.

Стоит отметить, что природа Хакасии в этом году не в первый раз удивляет необычными явлениями: 22 июня на озере Беле выпал гигансткий град. С неба падали льдины размером с куриное яйцо. Они разбивали стекла, шиферные крыши домов, оставляли вмятины на металлических поверхностях, кузовах машин. Пять человек обратились за медицинской помощью. А 30 июня ураганный ветер в Ширинском районе оставил без света 2,5 тысяч человек.

Гидрометцентр республики пока не может порадовать жителей благоприятным прогнозом. По данным синоптиков, в ближайшие дни в регионе ожидаются ливни, грозы, крупный град, сильный ветер до 20 м/с с порывами до 25 м/с. 

Фото и видео: facebook.com/Юлия Лебедева

Другие публикации

Вам будет интересно