17 декабря 2018 14:07:49
+7 (391) 236-01-36

РФС: поступок Дзюбы и Кокорина говорит об их складе ума

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал видео со странным жестом, которое нападающие «Зенита» Александр Кокорин и Артем Дзюба опубликовали в соцсетях после вылета сборной России с Кубка конфедераций. По мнению Колоскова, обнародование ролика после проигрыша — неуместно. Этот поступок говорит о складе ума спортсменов.

Был бы у них другой ум, они играли бы по-другому. Они же не мальчишки, а уже взрослые сложившиеся мужики. Этот поступок говорит о складе ума, и эти недостатки сказываются на игре. Нельзя было выкладывать это видео, больше тут говорить не о чем.

Вячеслав Колосков

Почетный президент Российского футбольного союза

При этом в интервью «Спорт-Эксрессу» Колосков отметил, что непонятный жест спортсменов не стоит расценивать, как намек на главного тренера сборной Станислава Черчесова. И лучше спросить у самих футболистов, что они хотели сказать своим «месседжем».

Напомним, 24 июня сборная России проиграла каманде Мексики со счетом 1:2, завершив выступление на Кубке Конфедераций. На следующий день в соцсетях появилось видео, снятое Артемом Дзюбой и Александром Кокориным, в котором они делают синхронно характерный жест рукой, обычно обозначающий усы. Многие расценили этот ролик как злорадство над тренером. Примечательно, что оба футболиста не принимали участия в Кубке конфедераций. Черчесов счел спортивную форму Кокорина неудовлетворительной и не включил его в состав. А кандидатура Дзюбы вообще не рассматривалась, т. к. на момент формирования команды у него была травма колена.

Другие публикации

Вам будет интересно