2 марта 2021 09:05:05
+7 (391) 236-01-36

Белый дом призвал конгресс США ослабить санкции против РФ

В Белом доме пытаются добиться от палаты представителей Конгресса смягчения антироссийских санкций, которые были накануне утверждены Сенатом. Это касается одного из положений законопроекта, которое заблокирует любые действия Трампа, направленные на снятие эмбарго. Об этом сообщила газета New York Times.

Законопроект должна утвердить палата представителей, потом он поступит на подпись президенту. Таким образом, пишет издание, настроенные против России республиканцы в палате представителей стоят перед выбором: продемонстрировать жесткую линию в отношении Москвы или избежать неуместной конфронтации с собственным президентом и однопартийцем. Издание приводит разъяснение анонимного представителя администрации, что Белый дом не против санкций в целом – он выступает против ущемления власти президента в санкционной политике.

По словам пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, администрация пока не готова говорить, наложит ли президент на документ вето, если он попадет к нему на подпись.

Газета отмечает, на прошлой неделе против новых санкций выступил госсекретарь Рекс Тиллерсон. Глава госдепа считает, что они «подорвут усилия администрации по выстраиванию новых дипломатических каналов связей с Россией». Добавим, ранее СМИ сообщили о плане улучшения отношений с Москвой, который предложен Тиллерсоном.


Фото: qz.com

Другие публикации

Вам будет интересно