28 сентября 2020 19:28:58
+7 (391) 236-01-36

На юге Красноярского края термометры показали +46

На юге Красноярского края температура превысила +46 градусов. Об этом жители Минусинска рассказали в соцсетях и опубликовали снимки термометров.

В центральных и южных районах Красноярского края уже неделю держится аномально жаркая погода. В Красноярске несколько дней температура воздуха выше 30 градусов. 

При этом синоптики прогнозировали в Минусинске на 19-22 июня дневную температуру в пределах +32°С...+38°С. По словам ведущего синоптика красноярского гидрометцентра Оксаны Сальниковой, такую разницу между прогнозом и фактическими показателями можно объяснить городской средой. Стены домов, асфальт на дорогах накаляются под солнцем и дополнительно нагревают воздух вокруг. 

Напомним, пришедшую в Красноярский край жару синоптики уже назвали аномальной. Показатели термометров превышают климатическую норму на 4-6 градусов.

Тем, кто вынужден в такую погоду оставаться в городе, медики рекомендуют пить как можно больше воды, воздержаться от поездки на общественном транспорте в период солнечной активности, снизить физические нагрузки, прикрывать голову и использовать солнцезащитные кремы.

Также об отрицательном влиянии жары говорят сотрудники госавтоинспекции. Жаркая и душная обстановка, особенно в плотном транспортном потоке, может притупить бдительность и спровоцировать ДТП. В ГИБДД призывают водителей быть внимательнее и обязательно возить с собой питьевую воду. При малейшем недомогании нужно незамедлительно остановиться, выпить воды, умыться, при необходимости — принять лекарства. Если состояние не улучшится — возвращаться за руль нельзя. Длительные поездки лучше совершать рано утром — до солнцепека. Либо вечером, когда жара спадет.

Другие публикации

Вам будет интересно