2 марта 2021 08:34:37
+7 (391) 236-01-36

Пушков заявил о новом акте войны США против Сирии

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что США осуществили новый акт войны против Сирии. Так он прокомментировал ситуацию со сбитым сирийским Су-22 в небе над Раккой 18 июня. Свое мнение политик опубликовал в Twitter:

Инцидент произошел 18 июня в 12:00 мск в местечке Расафа, в 30 км к югу от Ракки. Сирийский Су-22 участвовал в операции против террористов ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ). Американский истребитель F/A-18E Super Hornet сбил сирийский самолет. В штабе возглавляемой США международной коалиции этот факт подтвердили и назвали действия американских военных «самообороной», передает РИА Новости.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда коалиция во главе с Соединенными Штатами наносит удары по сирийским военным. Так, 18 мая авиация США разбомбила колонну правительственных войск. В результате 2 солдат погибли, более 15 получили ранения. В МИД России осудили действия коалиции и заявили, что попытки американского командования оправдать авиаудар неприемлемы.


Другие публикации

Вам будет интересно