24 ноября 2020 02:21:04
+7 (391) 236-01-36

Умер актер Алексей Баталов

В Москве на 89-м году жизни скончался народный артист СССР Алексей Баталов. Сердце известного актера перестало биться утром 15 июня.

В последнее время Алексей Владимирович много болел. В январе он сломал шейку бедра, в февраля ему провели операцию, и с тех пор Баталов не покидал больницу. Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на друга актера Владимира Иванова, 14 июня Баталов принял причастие и умер тихо, во сне.

Прощание с артистом состоится в Большом зале Центрального дома кинематографистов в понедельник, 19 июня.

Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 года во Владимире в театральной семье. В 1950 году окончил Школу-студию МХАТ и поступил в Центральный театр Советской Армии. В 1944 году дебютировал в кино, снявшись в эпизодической роли в фильме Л. О. Арнштама «Зоя».

Баталов — автор книг «Судьба и ремесло» (издательство «Искусство», 1984) и «Диалоги в антракте», а также мемуаров, лауреат множества кинематографических премий. Известен зрителям по ролям в фильмах «Москва слезам не верит», «Чисто английское убийство», «Девять дней одного года», «Дорогой мой человек», «Дама с собачкой», «Летят журавли», «Дело Румянцева» и др.


Другие публикации

Вам будет интересно