7 июня 2020 12:30:05
+7 (391) 236-01-36

Сегодня Путин проведет прямую линию: как задать вопрос

Владимир Путин проведет прямую линию с россиянами. 15 июня в 12:00 мск глава государства ответит на вопросы жителей страны.

Транслировать общение будут телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Также на сайте прямой линии и в эфире Общественного телевидения России (ОТР) будет доступна трансляция с сурдопереводом. Ориентировочная продолжительность — от 2 до 4 часов.

Студия, в которой состоится общение, находится в Гостином дворе. Вести прямую линию будут Татьяна Ремезова (ВГТРК) и Дмитрий Борисов (Первый канал).

Задать вопрос президенту можно несколькими способами:

По телефону. Из России по бесплатному номеру 8-800-200-40-40. Из-за границы по номерам: +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40.

В виде бесплатного СМС-сообщения на номер 0-40-40. Вопросы принимаются только с телефонов российских операторов и только на русском языке. Объем вопроса не должен превышать 70 знаков с пробелами. 

Через официальные группы в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», включая приложение ОК Live. Вопрос может быть в виде текста или видеообращения.

Через мобильное приложение «Москва — Путину» (доступно в онлайн-магазинах App Store и Google Play).

На сайте moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) через раздел «Задать вопрос».

Отметим, вопросы начали поступать с 4 июня и будут принимаются вплоть до окончания прямой линии.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, за сутки до начала прямой линии поступило более 1,6 млн обращений. Большинство россиян волнуют проблемы социальной сферы, экологии, ЖКХ, дорожного строительства, здравоохранения, зарплат, дошкольного образования. О внешнеполитической обстановке спрашивают реже. 

Также россиян интересует личная жизнь президента. Его спрашивали о любимой группе, о детстве, о предмете в школе, о том, как он проводит свободное время, где предпочитает отдыхать.

Эксперты предполагают, что Путина спросят об участии в выборах в 2018 году. Однако не ожидают, что Владимир Владимирович даст конкретный ответ. Скорее всего, он ответит в духе «время покажет».

Напомним, практику подобного общения с народом Владимир Путин начал в 2001 году. Первая прямая линия состоялась 24 декабря 2001 года.

Ежегодно такой формат общения с главой государства неизменно привлекает внимание россиян. После эфира в сети появляется множество роликов, в которых пользователи собирают наиболее интересные, на их взгляд, высказывания Путина. Например, в 2016 году зрителям понравились ответы про цены, про национальные резервы и первую леди. 


Другие публикации

Вам будет интересно