24 ноября 2020 02:23:55
+7 (391) 236-01-36

Стрельба на вокзале Мюнхена: есть пострадавшие

13 июня на вокзале Мюнхена неизвестный открыл стрельбу. Инцидент произошел около 8:30 по местному времени (9:30 мск) на станции городской электрички Унтерферинг. Злоумышленник выстрелил в голову женщине-полицейской, когда она хотела проверить его документы, и собирался завладеть ее оружием. 

Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали момент, как напуганные люди в спешке покидают здание вокзала. 


К станции были стянуты дополнительные полицейские силы. Нападавшего удалось задержать. Как сообщают местные СМИ, в результате ЧП ранения получили 5 человек,  в том числе сам злоумышленник. Женщина-полицейская жива, в тяжелом состоянии она доставлена в больницу.

По словам официального представителя мюнхенской полиции Михаэля Рилайна, пока у правоохранительных органов нет оснований считать происшедшее террористическим актом.

Как сообщает РИА Новости, генконсульство России в Мюнхене находится на связи с полицией города. О том, были ли в момент стрельбы на вокзале граждане РФ, ничего неизвестно.

Транспортное сообщение по линии городской электрички S8 в сторону Унтерферинга временно закрыто. Полицейские и железнодорожники помогают пассажирам добраться до пункта назначения на такси. 


Другие публикации

Вам будет интересно