26 июня 2017 08:51:42
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске появилась лавочка на солнечных батареях

На набережной Енисея в Красноярске установили высокотехнологичная лавочка. Здесь красноярцы смогут не только сами отдохнуть, но и подзарядить свои гаджеты. Необычное устройство презентовали на празднике, посвященном открытию 14-го сезона трудового отряда главы города. 

Выглядит лавочка как обычная, но в нее встроена солнечная батарея на 20 000 ампер с двумя аккумуляторами. Она одновременно может заряжать четыре устройства, для которых предусмотрены специальные USB-разъемы.

Бойцы трудового отряда проверили ее работу и продемонстрировали мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову и вице-спикеру ЗС края Алексею Клешко. «Это подарок красноярцам. Были, конечно, у нас мысли и о вандалах, но надеемся на сознательность горожан»,  — отметила пресс-секретарь трудового отряда Елена Буланая.

На праздник Театральной площади Красноярска сегодня собрались около 800 мальчишек и девчонок. Для них были организованы интерактивные площадки, спортивные и творческие состязания, мастер-классы. Теперь ребята займутся благоустройством и уборкой улиц.

Фото: Bykvu.com

Другие публикации