27 февраля 2021 16:42:03
+7 (391) 236-01-36

Путин: на выборы в США могли влиять американские хакеры

Хакеры, которые вмешались в предвыборную кампанию в США, могли находиться где угодно, в том числе и в самих США. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC. Беседа состоялась во время Петербургского экономического форума.

Отвечая на вопрос телеведущей Меган Келли о пресловутых «российских хакерах», Путин отметил, что они могут быть и из Соединенных Штатов, просто кому-то выгодно выбрать мишенью Россию:

Хакеры могут быть где угодно. Они могут быть в России, в Азии, даже в Америке, в Латинской Америке. Это могут быть хакеры, кстати сказать, в Соединенных Штатах, которые очень ловко и профессионально перевели стрелку на Россию. Вы не можете такое допустить? В ходе острой политической борьбы? Я могу.

Владимир Путин

президент РФ

Когда ведущая сказала, что читала публичные отчеты о расследовании вмешательства хакеров, Путин парировал, что он читал и непубличные, но и там нет никаких доказательств. Так что лучше прекратить бесполезную и вредную болтовню, считает президент РФ. «Сделают так, что младший ваш ребенок трехлетнего возраста, девочка, совершила эту атаку. Такие специалисты в мире в сфере технологий: что угодно придумают, а потом кого угодно обвинят. Это попытка переложить с больной головы на здоровую», — подчеркнул Владимир Путин.

Российский лидер говорил очень эмоционально, его высказывания часто сопровождались аплодисментами зала:


Другие публикации

Вам будет интересно