11 апреля 2021 13:59:38
+7 (391) 236-01-36

ARD выдал очередную серию «разоблачений» о подготовке России к ЧМ по футболу

Немецкий телеканал ARD, снявший несколько скандальных материалов о допинге в российском спорте, выпустил очередную серию «разоблачений». Фильм, название которого переводится как «Генеральная репетиция Путина: Россия, ФИФА и Кубок конфедераций», посвящён теме ущемления прав рабочих на строительстве спортивных объектов.

30-минутная картина вышла в эфир 25 мая. Начинается она с кадров борьбы фанатов в Марселе во время Евро-2016. При этом немецкие журналисты представлять мнение российской стороны не стали.

Далее создатели фильма переходят к основной теме. Упоминаются стадион в Ростове-на-Дону и стадион «Крестовский» в Санкт-Петербурге. Рабочие рассказывают о том, что им задерживают зарплату. Их лица закрыты и невозможно понять, какой они национальности. 

Завершается «разоблачение» посещением матча-открытия стадиона «Крестовский», на котором немецкие журналисты обнаружили массу «недочётов». Например, в фильме было сказано, что у здания неисправна крыша — она не открывается. Но ее в тот день закрыли специально, чтобы зрители не страдали от ветра. Далее телевизионщики отметили, что на игру пустили лишь 20 тысяч болельщиков. По их мнению, это все из-за того, что верхний ярус не готов. На самом деле, согласно предписаниям ФИФА, вводить новые стадионы в эксплуатацию следует с постепенным повышением посещаемости, чтобы проверить работу всех систем. 


Как пишет RT, поводом для создания фильма стало письмо от главы футбольных федераций Швеции, Дании, Норвегии и Исландии. В нём они попросили главу международной федерации футбола разобраться с проблемой ущемления прав рабочих из Северной Кореи на стадионе в Санкт-Петербурге. При этом в письме конкретных фактов приведено не было.

Позже на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала эту ситуацию. Дипломат заявила, что условия найма и пребывания северокорейских рабочих регламентируются российским трудовым и миграционным законодательством. И следить за соблюдением прав наёмных рабочих в России есть кому. Она также добавила, что в РФ всегда готовы предоставить любую информацию. Только не надо писать чушь.

Другие публикации

Вам будет интересно