1 октября 2020 12:03:00
+7 (391) 236-01-36

Начало ремонта центра Красноярска сдвигается на 2 недели

Сроки дорожного ремонта в центре Красноярска на пр. Мира и ул.Маркса сдвигаются на две недели. Как следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок, заказчик работ  — МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства»  — перенес дату проведения аукциона с 1-го на 13-е июня. Следовательно, подписание контрактов с подрядчиками произойдет позже и они позже приступят к ремонту.

Помимо сроков начала работ, в документах изменилась и начальная цена контрактов. Если ранее подрядчикам предлагалось отремонтировать пр. Мира за 171,8 млн рублей, а ул. Маркса за 160,9 млн, то теперь стоимость снизилась до 169,8 млн и 158,8 млн соответственно.

Ремонт пр. Мира предполагает замену асфальта, опор освещения и контактной сети, установку систем видеонаблюдения и оповещения, знаков, светофоров, прокладку сетей электро­снабжения, обустройство ливневой канализации, автобусных остановок, нанесение разметки. На ул. Маркса строителям предстоит также заменить асфальт, освещение, обустроить ливневую канализацию, установить новые автобусные остановки, светофоры, нанести разметку. 

Примечательно, что сроки окончания работ остались прежними – подрядчикам необходимо закончить все до 31 октября.

Напомним, в этом году на ремонт дорог выделено 1,7 миллиарда рублей. На эти средства планируется привести в порядок 46 улиц. Сейчас работы идут на 20-ти магистралях, в том числе на ул. Дубровинского, Тамбовской, Игарской, Маерчака, Перенсона, Партизана Железняка и пр. им. газеты «Красноярский рабочий». Кое-где подрядчики опережают сроки.

24 мая глава города Эдхам Акбулатов проверил, как идут работы. Были обнаружены нарушения: при установке бортового камня на пр. им. газеты «Красноярский рабочий» не было опалубки, на ул. Алексеева был установлен поврежденный камень. Подрядчики получили предписания устранить все в кратчайшие сроки. Мэр акцентировал внимание на том, что качество работ все-таки важнее сроков. 

С 1 июня рабочие будут приводить в порядок Семафорную, Лесопильщиков, Тургенева, Тимошенкова и переулок Медицинский.

Ранее уже сообщалось о переносе сроков ремонта Коммунального моста. Назначенные на 15 мая торги по выбору подрядчика не состоялись из-за отсутствия участников. Новый аукцион запланирован на 1 июня. Ремонт начнется не ранее второй декады июня. Таким образом, в этом году удастся провести только первый этап ремонта, охватывающий участок от Предмостной площади до о. Отдыха. Он должен завершиться 31 октября. Ремонт части моста от о. Отдыха до ул. Дубровинского переносится на следующий год. 

Другие публикации

Вам будет интересно