24 ноября 2020 01:44:34
+7 (391) 236-01-36

Тушить массовые пожары в Красноярском крае МЧС помогали подростки

Подростки-добровольцы принимали участие в тушении пожаров в п. Стрелка Красноярского края. Две девушки и один юноша, состоящие в дружине юных пожарных, помогали профессиональным спасателям прокладывать магистральные линии, разматывать рукава, а также организовали пункт питания для огнеборцев, которые работали несколько часов без перерыва.

Когда сильный ветер стал разбрасывать языки пламени на деревянные строения, руководитель тушения пожара решил увеличить группировку, в том числе задействовать юных добровольцев, сообщает пресс-служба краевого МЧС. 15-летние Анастасия и Елизавета Шальновы и их сверстник Анатолий Александров приехали в поселок, где уже бушевала огненная стихия.

Близнецы Анастасия и Елизавета Шальновы уже несколько лет занимаются пожарно-прикладным спортом. Анастасия в 2016 году в составе сборной России стала чемпионкой мира среди девушек и юниорок на мировом форуме в Чехии. Главная ее соперница в спорте  — сестра-близнец Елизавета. 

После того как пожар в Стрелке был потушен, девочки признались, что было очень страшно и их восхитили спасатели, которые, не жалея себя, отдавали все силы на борьбу со стихией.

Напомним, 24 мая в Красноярском крае введен режим ЧС. От сильнейших пожаров пострадали жители Канского, Енисейского, Бирилюсского, Нижнеингашского районов: сгорели 130 жилых домов, без крова остались 533 человека, в том числе 67 детей. Трое человек погибли. Основной причиной пожаров в большинстве случаев краевая прокуратура назвала неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Стремительному распространению огня способствовал сильный ветер и сухая, жаркая погода. 


Фото: 24.mchs.gov.ru. Видео: dela.ru

Другие публикации

Вам будет интересно