11 апреля 2021 13:06:16
+7 (391) 236-01-36

На правобережье Красноярска появится бассейн

В Ленинском районе Красноярска скоро начнется строительство нового бассейна. Спортивный объект появится на ул. Ползунова, 13а (за спорткомплексом «Теннис холл»). Бассейн рассчитан на 5 дорожек по 25 м. Стоимость объекта — 150 миллионов рублей. Как сообщает городская администрация, проект реализуется в рамках частно-муниципального партнерства.

Участок, на котором в скором времени начнется строительство, в 2016 году по итогам торгов был передан УСК «Теннис холл» в аренду. По словам директора «Теннис холла» Максима Бархатова, бассейн будет построен на основе самых последних разработок, в соответствии со всеми строительными нормами. Спортивный объект будет общедоступным, планируется организовать в нем занятия для школьников.

Застройщик пезентовал эскизы будущего бассейна на встречах с жителями района, обсуждения еще продолжаются. 

Дело в том, что при строительстве границы прилегающей придомовой территории дома № 14 по ул. Юности планируется сместить на 5 м для организации пожарного проезда к бассейну. Пожарный проезд — требование земельного законодательства. Некоторые жители района противятся переменам, несмотря на то, что при смещении границ площадь придомовой территории по квадратуре не изменится. Отданную под проезд площадь можно компенсировать другим фрагментом «свободной» земли. Чтобы минимизировать неудобства, инвестор планирует подписать с жителями соглашение, в рамках которого обязуется за свой счёт обустроить во дворе спортивную детскую площадку с зоной отдыха. После завершения строительства жители дома по ул. Юности, 14 сами примут работы у застройщика.  

Фото: newslab.ru

Другие публикации

Вам будет интересно