13 декабря 2017 10:18:55
+7 (391) 236-01-36

Жительница Красноярского края отсудила 200 тыс. за укус ротвейлера

Красноярский краевой суд принял решение взыскать 200 тысяч рублей с хозяина агрессивного ротвейлера, укусившего женщину. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел в январе 2016-го в селе Красный Завод Боготольского района. Контролер энергетической компании приехала к дому абонента, чтобы вручить уведомление. Во дворе на нее набросился ротвейлер и покусал за ноги. Раны оказались серьезными: хирурги под наркозом наложили 30 швов. Два месяца женщине пришлось лечиться.

Хозяин пса не извинился и не поинтересовался состоянием здоровья пострадавшей. Это особенно ее обидело, и она обратилась в суд. В иске пострадавшая рассказала о своих проблемах: она испытывала сильную боль, а правая нога до сих пор болит при ходьбе, 3-летний ребенок на время лечения оставался без присмотра. Кроме того, женщина теперь вынуждена ходить только в брюках, так как стесняется обезображенной ноги. За все это истица просила взыскать с хозяина ротвейлера 200 тыс. руб. компенсации морального вреда.

Суд решил, что мужчина не принял мер для безопасного содержания агрессивной собаки, и удовлетворил требования. Ответчик, утверждая, что пострадавшая сама была неосторожна, пытался обжаловать решение. Он также пытался давить на жалость, говоря, что у него тяжелое материальное положение. Но суд оставил вердикт без изменений.

Фото: cakephp2.ru

Другие публикации

Вам будет интересно