1 октября 2020 11:41:31
+7 (391) 236-01-36

Минобороны РФ показало военную базу «Арктический трилистник»

Министерство обороны РФ впервые показало уникальную военную базу «Арктический трилистник». Виртуальная экскурсия по ней доступна на официальном сайте ведомства.

Строительство самой северной российской базы близится к завершению. «Арктический трилистник» расположен на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа и на сегодняшний день — это единственный в мире объект капитального строительства, возведенный на 80-м градусе северной широты. Его площадь составляет более 14 тыс. квадратных метров. База полностью автономна, а оптимальное расположение помещений обеспечивает комфортное проживание в нем до 150 военнослужащих в течение полутора лет.

Инфраструктура состоит из многочисленных сооружений специального назначения, а также пунктов управления, гаражей для военной и спецтехники, автономного энергоблока, складов и хранилищ. 3D-экскурсия позволяет увидеть, как обустроены и оборудованы комнаты для проживания военнослужащих, офицерская столовая, тренажерный и киноконцертный залы, атриум, библиотека, оранжерея, медицинский блок.

31 марта президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и министр обороны Сергей Шойгу посетили «Арктический трилистник», познакомились с инфрастуктурой базы, выяснили, как идет строительство.


Фото: mil.ru

Другие публикации

Вам будет интересно