1 октября 2020 11:52:29
+7 (391) 236-01-36

РЛС в Красноярском крае зафиксировала пуск ракеты КНДР

Радиолокационная система в Красноярском крае зафиксировала пуск баллистической ракеты с территории Северной Кореи. РЛС, отследившая пуск, входит в наземный эшелон системы предупреждения о ракетном нападении и замыкает сплошное радиолокационное поле на северо-восточном направлении.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, пуск был квалифицирован как не представляющий угрозу для российской территории. РЛС, обнаружившая ракету, находится под Енисейском и успешно работает с 2014 года.

Запуск ракеты зафиксировали также и системы Южной Кореи. По информации южнокорейских военных, это была баллистическая ракета среднего радиуса действия типа «Пуккыксон-2». Она была запущена из наземного средства в районе города Синпо, пролетела 60 км, достигнув максимальной высоты полета в 189 километров. После чего ракета упала в Японское море. 

Особенно пристальное внимание запуску ракеты уделили американские СМИ. Они связали его с предстоящей встречей между китайским президентом Си Цзиньпином и Дональдом Трампом. Лидеры двух государств планировали обсудить возрастающую напряженность на Корейском полуострове. 


Другие публикации

Вам будет интересно