28 сентября 2020 19:07:45
+7 (391) 236-01-36

Синоптики рассказали, каким будет апрель в Красноярске

Апрель в Красноярском крае будет на 1-2 градуса выше нормы. Но погода порадует жителей края разнообразием – и солнцем, и ветром, и снегом, и дождем. Об этом рассказали красноярские синоптики.

Оксана Сальникова, ведущий специалист по связям с общественностью красноярского Гидрометцентра, отметила, что средняя температура апреля составит +2+3 градуса, осадков выпадет 25-30 мм (это в пределах средних многолетних значений).

Значительная часть этих осадков придется на первую декаду – мокрый снег ожидается практически каждый день. Самая холодная ночь — 4 апреля, столбик термометра опустится до -10, к выходным ночные температуры повысятся до 0. Дневные составят +2+7, в конце декады до +11.  5-7 апреля ожидается сильный ветер – на севере края до 15-20 м/с.

Осадки сохранятся до 12-13 апреля, а затем край ожидает сухая погода. Во второй декаде ночью температура составит от 0 до +5, днем 10-15 тепла. В отдельные дни в середине месяца ночные температуры будут повышаться до +10, дневные до +22 градусов.

С третьей декады погода станет неустойчивой, с дождями, мокрым снегом и сильным ветром в отдельные дни. Но в целом до конца месяца будет довольно тепло: днем до +16.

Валерий Терешков, заместитель начальника главного управления МЧС России по Красноярскому краю, среди рисков апреля на первое место поставил пожары, ведь в середине месяца будет тепло и сухо. «Не поджигайте траву, это может закончиться катастрофой», — призвал он жителей края.

Другие публикации

Вам будет интересно