22 сентября 2019 09:11:36
+7 (391) 236-01-36

Рособрнадзор запретил набирать студентов сразу трем вузам

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила прием абитуриентов в три государственных вуза. Как сообщается на официальном сайте ведомства, мера вызвана тем, что учебные заведения не исполнили предписание Рособрнадзора.

По результатам проверок  с 24 по 30 марта отказано в наборе студентов Санкт-Петербургскому государственному институту кино и телевидения, Иркутскому государственному аграрному университету имени А. А. Ежевского и Орловскому государственному аграрному университету имени Н. В. Парахина. 

Проректор Санкт-Петербургского госинститута кино и телевидения Дмитрий Барсуков назвал запрет на прием абитуриентов чисто технической мерой. «У нас только что была проверка Рособрнадзора. Выявлены замечания, обычно это автоматически означает приостановку приема до того, как мы их не исправим», — отметил Барсуков.

Кроме того, Рособрнадзор наказал еще три вуза. Приостановлено действие лицензии Санкт-Петербургского института гуманитарного образования. На основании суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии Кисловодского института экономики и права. Московский филиал Российской международной академии туризма по направлениям «промышленная экология и биотехнологии» и «сервис и туризм» лишен государственной аккредитации.

В случае прекращения лицензии вуз обязан закончить работу. Если образовательное учреждение лишено госаккредитации, оно может обучать студентов, но не имеет права выдавать дипломы государственного образца, установленного Министерством образования России. 

Добавим, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения скоро отметит свое столетие. 95-летний юбилей в вузе отпраздновали очень ярко, в частности, организовали фейерверк.


Фото: givc.ru

Другие публикации

Вам будет интересно